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Grillen |
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Hier wird in der Regel
Rind-, Schweine- oder Hammelfleisch in Scheiben direkt auf dem Rost
gegrillt. |
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000264 |
Schweinekoteletts
mit Bratäpfeln (für 4 Personen)
Zutaten:
4
magere Schweinekoteletts, 4 EL Pflanzenöl, 1/2 EL Paprika, edelsüß,
1 TL Salz, 1/2 TL Salbei, 1/2 TL Rosmarin, 1/2 TL Ingwer, gemahlen,
1/2 TL Pfeffer, schwarz, gemahlen, 4 Äpfel.
Zubereitung:
Das
Öl mit den Gewürzen und dem Salz, oder mit Grill-Gewürzsalz für
Kotelett vermischen. Die Schweinekoteletts damit bestreichen und ca.
1 Stunde ziehen lassen. Danach etwa 35 min grillen. Zwischendurch häufig
mit der restlichen Marinade bestreichen. Während die Koteletts auf
dem Rost grillen, die Äpfel auf lange Spieße stecken und über dem
Feuer unter ständigem Drehen goldbraun garen.
Grillzeit:
ca.
35 min |
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Bunte
Lammfleisch-Spieße (für 4 Personen)
Zutaten:
1
kg magere Lammschulter, 4 Ananasscheiben, 3 grüne Paprikaschoten,
10 kleine, blanchierte Zwiebeln, 10 kleine Tomaten, 1/8 Liter Sojasoße,
2 EL Öl, 1 TL Knoblauchgewürz, 1 TL Basilikum, gerebelt, 1/2 TL
Ingwer, gemahlen, 1/2 TL Pfeffer, schwarz, gemahlen.
Zubereitung:
Die
Lammschulter würfeln. Ananasscheiben und Paprikaschoten in 4-5 große
Quadrate schneiden. Mit allen anderen Zutaten in eine Glas- oder
Porzelanschüssel geben und mindestens 12, höchstens 24 Stunden
zugedeckt im Kühlschrank ziehen lassen. Anschließend die Fleischstücke,
Ananas- und Paprikaquadrate, Zwiebeln und Tomaten im Wechsel auf die
Spieße stecken. Unter häufigem Wenden ca. 15 min grillen, dabei ab
und zu mit der Marinade bestreichen.
Grillzeit:
ca.
15 min |
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Rindfleisch-Spießchen
(für 4 Personen)
Zutaten:
600g
Rinderfilet, 8 kleine Tomaten, 2 kleine Zwiebeln, 40g Butter, 2
Lorbeerblätter, 1/2 TL Basilikum, gerebelt, grüner Pfeffer,
gefriergetrocknet, Salz.
Zubereitung:
Rinderfilet
in 2-3 cm große Würfel schneiden. Im Wechsel mit Tomaten,
halbierten Zwiebeln und halben Lorbeerblättern auf 4 Spieße
verteilen; mit zerlassener Butter bestreichen und mit Basilikum und
dem gemahlenen Pfeffer würzen. Die Spieße auf einen mit Alufolie
abgedeckten Rost legen und 10-14 min grillen. Vor dem Servieren je
nach Geschmack salzen.
Grillzeit:
ca.
10-14 min |
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Das Fleisch-Grillen
auf dem Rost |
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