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Gewürze beim Grillen


Richtiges Würzen steigert den Genuß beim Grillen. Dabei stellt sich die Frage, wie Gewürze und Kräuter das Grillen vertragen. Keine Angst, sie sind fürs Grillen wie geschaffen.

Würzen vor dem Grillen

Vor dem Grillen sind Fleisch, Fisch und Gemüse besonders aufnahmefähig für Gewürze und Kräuter. Deshalb stellt man je nach Rezept milde oder scharfe Marinaden her, die in das Grillgut eindringen und sich höchst appetitlich mit den Säften verbinden. Mann kann das Grillgut natürlich auch mit Kräutern spicken und mit raffiniert gewürzten Füllungen versehen.


Würzen beim Grillen

Während des Grillvorgangs nimmt das Grillgut den Duft des Feuers an - man kann durch die Wahl des Holzes oder durch in die Glut gestreute Kräuter das Aroma bestimmen.


Würzen nach dem Grillen

Das Nachwürzen beim Grillen übernimmt in der Regel der Genießer selbst. Dafür stehen die üblichen Grundgewürze, aber auch Mischungen wie z.Bsp. Bratfisch-Gewürzsalz, Schaschlik-Gewürz, Curry-Gewürz oder Hackfleisch-Gewürzsalz bereit.


 

 

Themen dieser Seite

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Grundsätzliches übers Grillen
Die Gewürze beim Grillen
Das Marinieren vor dem Grillen
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Links zum Thema

 
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