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Grillen |
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Praktische Tipps für
sicheres und sauberes Holzkohle-Grillen |
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1.
Grillgeräte
Bei
der Auswahl des Grillgerätes achten Sie bitte auf Qualität,
Gebrauchstauglichkeit und Sicherheit.
Mit
anderen Worten: Ihr neuer Grill soll stabiel konstruiert sein, keine
scharfen Kanten haben, an denen man sich verletzen kann, und durch
das praktische Zubehör viel Spaß beim Grillen machen. Und denken
Sie daran: Holzkohle-Grillgeräte nicht in geschlossenen oder
überdachten Räumen benutzen. |
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2.
Holzkohle
Man
empfiehlt Holzkohle oder Grillholzkohle-Briketts, die möglichst den
Qualitätsstandard erfüllen.
Niemals
Kiefernzapfen, Holz oder Papier verwenden ! |
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3.
Anzündmittel
Benutzen
Sie zum Anzünden der Holzkohle nur dafür speziell hergestellte Anzünder
oder Anzündflüssigkeiten, die in dafür entwickelten
Sicherheitsflaschen oder Flaschen mit Sicherheitsverschlüssen
angeboten werden.
Zum
Anzünden und zum Nachgießen dürfen kein Spiritus oder
Benzin verwendet werden. Niemals direkt aus
der Flasche nachgießen. |
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So
macht das Holzkohle-Grillen Spaß !
Beginnen
Sie mit dem Grillen erst, wenn die Holzkohle völlig durchgeglüht
ist und eine feine weiße Ascheschicht die Glut überdeckt.
Nur
gut durchgeglühte Holzkohle garantiert ein optimales Grillergebnis.
- Grillen Sie keine gepökelten
Fleischsorten.
- Grillgut immer mit ausreichendem
Abstand zur Holzkohleglut grillen: "Entweder den Grillrost
entsprechend der Glutstärke einsetzen" oder "bei
Grills mit regulierbarer Lüftung die Luftzufuhr
verstellen".
- Das Grillgut soll nur bräunen,
keinesfalls verkohlen.
- Bitte denken Sie an Ihre Nachbarn
und verhindern Sie, das Fett in die Glut tropft: "Durch
eine untergestellte Fettauffangschale" oder "durch
Grillen mit seitlicher Glut (senkrecht gestellte
Feuermulde)".
- "Grillen" bedeutet,
durch strahlende Hitze garen. Unterbinden Sie jedes
aufflackernde Feuer in der Glut durch einen Schuß Wasser, Bier
oder Wein.
- Achten Sie auf eine gleichmäßig
starke Glutschicht. Legen Sie rechtzeitig Holzkohle nach, damit
diese genügend Zeit zum Durchglühen hat.
- Niemals Holzkohle und Grillgut
gleichzeitig nachlegen.
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Die Technik des
Grillens |
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