Wildgulasch
- Zutaten : 750 g Schulterfleisch ( Reh , Hirsch , Damhirsch ) , Salz , 2 Zwiebeln , 80 g Schmalz , je 1 Prise Pfeffer , Paprika und Majoran , Brühe von Knochen oder Suppenwürfel , 50 g Mehl , 50 g Tomatenmark , 2 Knoblauchzehen .
- Zubereitung : Das Fleisch in Stücke hacken ( Knochen möglichst auslösen ) und salzen . Die Zwiebeln in Schmalz glasig dünsten , Fleisch und Gewürze zugeben . Das Fleisch von allen Seiten anbraten , mit Brühe übergießen und gar schmoren . Das gare Fleisch herausnehmen , den Saft eindampfen lassen , mit Mehl anschwitzen , Brühe zugeben und zu einer dicken Soße verrühren . Das Tomatenmark und den mit etwas Salz verriebenen Knoblauch zugeben . Die Soße durchseihen , das Fleisch hineingeben und nochmals aufkochen . Mit Kartoffeln , Reis oder Semmelknödel anrichten .
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