Hase mit Weinsoße
- Zutaten : 750 g Hasenfleisch ( Schulterstücke , Vorderläufe ) , Salz , 40 g Speck , 50 g Margarine , 2 Zwiebeln , 100 g Wurzelwerk , 3 Pfefferkörner , 2 Gewürzkörner , 3 Wacholderbeeren , 1 Lorbeerblatt , 1/4 L Rotwein , 40 g Mehl , 1 EL Johannisbeerkonfitüre , Zitronensaft , 1 Prise Zucker .
- Zubereitung : Das Fleisch in Stücke schneiden ( größere Knochen auslösen ) und salzen . Mit Speckwürfeln und Margarine die in Scheiben geschnittenen Zwiebeln und das zerkleinerte Wurzelwerk rösten . Das Fleisch darauflegen und von allen Seiten anbraten . Die Gewürze zugeben , die Hälfte des Weines und etwas Wasser zugießen und schmoren lassen . Das gare Fleisch herausnehmen , den Saft eindampfen , mit Mehl anschwitzen , mit dem restlichen Wein und etwas Wasser zu einer dicken Soße verkochen und durchseihen . Die Konfitüre zufügen , mit Zitronensaft und Zucker abschmecken . Die Soße über das Fleisch gießen . Das Gericht mit Nocken oder Semmelknödel servieren .
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