StartseiteTschechische KücheWildbretgerichteGeschmortes Wildbret



Görlitz-Aktuell:

World Wide Web http://jensreuschel.de


Tschechische Küche -> Wildbretgerichte -> Geschmortes Wildbret ->

Rezept - 000596

Hase " schwarz "


- Zutaten :
750 g Hasenfleisch ( Schulterstücke , Vorderläufe ) , Salz , 80 g Schmalz , 2 Zwiebeln , 100 g Wurzelwerk , 2 Würfel Zucker , 3 Pfefferkörner , 2 Gewürzkörner , 2 Wacholderbeeren , 1/2 Lorbeerblatt , 1 Prise Thymian , Essig , 1/2 Zitrone , 50 g Mehl , 2 EL Pflaumenmus , 1 EL Tomatenmark , 100 g Pflaumenkompott , 50 g süße Mandeln , 1/8 L Rotwein .


- Zubereitung :
Das Fleisch in Stücke schneiden ( Knochen möglichst auslösen ) und salzen . Zwiebeln und in Scheiben geschnittenes Wurzelwerk in Schmalz rösten , Zucker und Gewürze zugeben . Wenn das Gemüse zu bräunen beginnt , das Fleisch darauflegen . Wasser und etwas Essig zugießen und zusammen mit 1 Stück Zitronenschale schmoren lassen . Das gare Fleisch herausnehmen , den Saft bis auf das Fett eindampfen lassen , mit Mehl anschwitzen , Wasser zugeben , gut verrühren und aufkochen . In die Soße Pflaumenmus , etwas Zitronensaft , Tomatenmark sowie Saft vom Pflaumenkompott geben , nochmals aufkochen lassen und durch ein Sieb streichen . Dann die Pflaumen , die abgezogenen , feingehackten Mandeln und den Wein zufügen . Die Soße nur erwärmen , nicht mehr kochen . Das Gericht mit Semmelknödel reichen .



© Copyright 2000-2018 by www.jensreuschel.de


Rezept - 000597
Geschmortes Wildbret
AnfragenForumGästebuchImpressum