Rehrücken ( Hirschrücken ) mit Sahnesoße
- Zutaten : 500 g Rehrücken , 30 g Speck , Salz , Pfeffer , 1 Zwiebel , 100 g Wurzelwerk , 40 g Margarine , 2 Pfefferkörner , 2 Gewürzkörner , 1 Lorbeerblatt , 1 Stück Zitronenschale , 50 g Mehl , 1/4 L Sahne , 1 Prise Zucker , Essig .
- Zubereitung : Das Fleisch häuten , mit Speckstreifen durchziehen , salzen und pfeffern . Feingeschnittene Zwiebel und Wurzelwerk in Margarine rösten . Die Gewürze zugeben , das Fleisch anbraten , dann etwas Wasser zugießen und schmoren , dabei das Fleisch mehrfach wenden und mit Saft begießen . Das gare Fleisch herausnehmen , den Saft bis auf das Fett eindampfen , mit Mehl anschwitzen , rösten , dann mit etwas Wasser und der Sahne verrühren , aufkochen und durch ein Sieb streichen . Mit Salz , Zucker und Essig abschmecken . Als Beilage eignen sich am besten Semmelknödel und Preiselbeerkompott .
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