Rehkeule ( Hirschkeule ) mit Preiselbeeren
- Zutaten : 500g Rehkeule oder Rehrücken , Salz , 30 g Speck , 40 g Margarine , 100 g Wurzelwerk , 1 Zwiebel , 3 Pfefferkörner , 2 Gewürzkörner , 2 Wacholderbeeren , 1/2 Lorbeerblatt , 30 g Mehl , 1/8 L Rotwein , 1 Stück Zitronenschale , 1 TL Tomatenmark , 100 g Preiselbeerkompott , 1 Prise Zucker , Essig .
- Zubereitung : Das Fleisch häuten , salzen , mit Speckstreifen durchziehen und auf das in Margarine geröstete , feingehackte Wurzelwerk und die Zwiebelringe legen . Das Fleisch anbraten , die Gewürze zugeben , etwas Wasser zugießen und das Fleisch gar schmoren lassen . Dann herausnehmen , den eingedampften Saft mit Mehl anschwitzen , rösten und mit Wasser und Wein zu einer dicken Soße verkochen . Dabei die Zitronenschale zugeben . Die Soße durch ein Sieb streichen , Tomatenmark und Preiselbeerkompott zufügen , mit Salz , Zucker und etwas Essig abschmecken .
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