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Rezept - 000593

Rehragout in Weinsoße


- Zutaten :
500g Rehschulter oder Rehrippchen , Salz , 200g Wurzelwerk , 1 Zwiebel , 60 g Margarine oder Schmalz , 2 Pfefferkörner , 1 Prise Thymian , 1 Lorbeerblatt , 40 g Mehl , 1/8 L Rotwein , 50 g Johannisbeermarmelade oder Hagebuttenmarmelade , 1 Prise Zucker , Essig oder Zitronensaft .


- Zubereitung :
Das Fleisch von den Knochen lösen , in kleine Stücke schneiden und salzen . Die Hälfte des Wurzelwerks und die Zwiebel in Scheiben schneiden und in Fett rösten . Das Fleisch darauf legen und von allen Seiten anbraten . Dann etwas Wasser aufgießen , die Gewürze zugeben und zugedeckt schmoren . Das gare Fleisch herausnehmen , den Saft eindampfen , mit Mehl anschwitzen , mit Wasser und Wein zu einer dicken Soße verkochen . Dann die Johannisbeermarmelade oder Hagebuttenmarmelade zugeben , mit Zucker und Essig oder Zitronensaft abschmecken . Die Soße aufkochen , durchseihen , das restliche , in feine Streifen geschnittene Wurzelgemüse zufügen und alles gut durchkochen . Das Ragout mit Semmelknödel oder Kartoffelklöschen anrichten .



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