Hirschrücken ( Rehrücken ) mit Pflaumenmussoße
- Zutaten : 500 g Hirschrücken , 40 g Speck , Salz , 40 g Margarine , 100 g Wurzelwerk , 1 Zwiebel , 2 Wacholderbeeren , 3 Pfefferkörner , 1 Gewürzkorn , 1 Prise Thymian , 1/2 Lorbeerblatt , Zitronenschale , 20 g Mehl , 1/8 L Rotwein , 30 g Pfefferkuchen , 50 g Pflaumenmus , Essig oder Zitronensaft , 20 g süße Mandeln , 20 g Rosinen .
- Zubereitung : Das Fleisch häuten , mit Speckstreifen durchziehen , salzen und auf in Margarine geröstetes Gemüse und Zwiebel legen . Von allen Seiten anbraten , dann Gewürze und abgeriebene Zitronenschale zugeben , etwas Wasser darüber gießen und schmoren . Wenn das Fleisch fast gar ist , herausnehmen , den Saft eindampfen , mit Mehl anschwitzen , rösten und mit Wasser und Wein verrühren . Pfefferkuchen in die Soße reiben , Pflaumenmus zugeben , gut aufkochen und durch ein Sieb streichen . Die Soße mit Essig oder Zitronensaft abschmecken . Zuletzt die abgezogenen , gehackten Mandeln und die vorher eingeweichten Rosinen zugeben . Den so zubereiteten Hirschrücken am besten mit Semmelknödel servieren .
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