StartseiteTschechische KücheWildbretgerichteGeschmortes Wildbret



Görlitz-Aktuell:

World Wide Web http://jensreuschel.de


Tschechische Küche -> Wildbretgerichte -> Geschmortes Wildbret ->

Rezept - 000590

Hirschrücken ( Rehrücken ) mit Pflaumenmussoße


- Zutaten :
500 g Hirschrücken , 40 g Speck , Salz , 40 g Margarine , 100 g Wurzelwerk , 1 Zwiebel , 2 Wacholderbeeren , 3 Pfefferkörner , 1 Gewürzkorn , 1 Prise Thymian , 1/2 Lorbeerblatt , Zitronenschale , 20 g Mehl , 1/8 L Rotwein , 30 g Pfefferkuchen , 50 g Pflaumenmus , Essig oder Zitronensaft , 20 g süße Mandeln , 20 g Rosinen .


- Zubereitung :
Das Fleisch häuten , mit Speckstreifen durchziehen , salzen und auf in Margarine geröstetes Gemüse und Zwiebel legen . Von allen Seiten anbraten , dann Gewürze und abgeriebene Zitronenschale zugeben , etwas Wasser darüber gießen und schmoren . Wenn das Fleisch fast gar ist , herausnehmen , den Saft eindampfen , mit Mehl anschwitzen , rösten und mit Wasser und Wein verrühren . Pfefferkuchen in die Soße reiben , Pflaumenmus zugeben , gut aufkochen und durch ein Sieb streichen . Die Soße mit Essig oder Zitronensaft abschmecken . Zuletzt die abgezogenen , gehackten Mandeln und die vorher eingeweichten Rosinen zugeben . Den so zubereiteten Hirschrücken am besten mit Semmelknödel servieren .



© Copyright 2000-2018 by www.jensreuschel.de


Rezept - 000589
Rezept - 000591
AnfragenForumGästebuchImpressum