Rehrücken ( Hirschrücken ) auf Champignon
- Zutaten : 500 g Rehrücken , Salz , 80 g Butter , 30 g Speck , 1 Zwiebel , 3 Pfefferkörner , 1 Lorbeerblatt , 1/8 L Weißwein , 1/4 L Sahne , 30 g Mehl , 200 g Champignons , Essig , 100 g Möhren .
- Zubereitung : Das Fleisch häuten , salzen und in Butter von allen Seiten anbraten . Den in Würfel geschnittenen Speck , die gehackte Zwiebel und die Gewürze zugeben . Etwas Wasser aufgießen und zugedeckt schmoren lassen . Von Zeit zu Zeit Wasser mit Wein zugießen . Wenn der Saft etwas eingedampft ist , das Fleisch herausnehmen , den Saft mit Sahne und Mehl andicken , kurz aufkochen lassen . Die geputzten und in Scheiben geschnittenen Champignons in Essigwasser kochen und zusammen mit den in Würfel geschnittenen Möhren in die Soße geben . Als Beilage eignen sich am besten Semmelknödel .
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