Palatschinken mit Pastete gefüllt
- Zutaten:
1 Ei, 1/4 Liter Milch, 100g Mehl, 1 Prise Salz, 50g Öl oder Margarine, 1 Dose Geflügelpastete (100g), 1 Eßl. Brühe oder Wasser, 30g geriebener Käse, Petersilie .
- Zubereitung:
Ei, Milch, Mehl und Salz mit einem Schneebesen zu einem dünnflüssigen Teig verarbeiten. In einer gefetteten Pfanne ( am besten mit Antihaftbeschichtung ) dünne Palatschinken auf beiden Seiten goldbraun backen. Mit einem Omelettenwender umdrehen und auf eine warm gestellte Platte schichten. Die Geflügelpastete mit etwas Brühe oder Wasser verrühren, damit sie streichfähiger wird. Jede Palatschinken mit Pastete bestreichen, zusammenrollen, mit geriebenem Käse bestreuen und mit Petersilie garnieren. Zusammen mit Kopfsalat, gedünstetem Gemüse, z.Bsp. Spinat, Möhren, grüne Erbsen, grüne Bohnen, anrichten . |