Verlorene Eier mit Kartoffelbrei
- Zutaten:
Kartoffelbrei aus 500g Kartoffeln, Essig, Salz, 4 Eier, 40g Butter, 3 Eßl. geriebener Meerrettich .
- Zubereitung:
Den Kartoffelbrei zubereiten und in ein Gefäß mit heißem Wasser stellen. Dann in einer Kasserolle Wasser mit Essig und Salz aufkochen. Je Liter Wasser 1/8 Liter 8 %igen Essig und 5g Salz zugeben. In das siedende Wasser ein Ei nach dem anderen schlagen und mit der Gabel das Eiweiß um das Eigelb wickeln, damit die Eier nicht ausgefranst aussehen. 3 Minuten kochen lassen, bis die Eier schneeweiß sind. Mit einem Schaumlöffel vorsichtig herausnehmen und abtropfen lassen. Auf jeden Teller Kartoffelbrei geben, mit Butter beträufeln, darauf die verlorenen Eier legen und mit geriebenem Meerrettich bestreuen. - Sie können auch mit Tomatenketchup oder einer anderen Soße, z.Bsp. Käsesoße, Meerrettichsoße oder Dillsoße, serviert werden . |