Appetithäppchen ( Kanapees )
Jedes Häppchen auf einen Zahnstocher oder einen kleinen Plastspieß aufspießen. Als Unterlage dienen Weißbrotscheiben, aber auch dickere Wurstscheiben, Käsewürfel oder Apfelscheiben . Die Häppchen sind so zuzubereiten, daß man sie auf einmal in den Mund stecken kann. Sie werden auf einer Platte angerichtet und meist zu Wein gereicht.
Auf Käsewürfeln : 1 angeschnittenes Radieschen, 1 Weinkirsche oder 1 Mandarinenschnitte, 1 Anschovisring oder 1 Walnußkern aufspießen .
Auf Gurkenscheiben : 1 Bratwurstscheibe mit Senf oder Tomatenketchup bestreichen, 1 Scheibe Käse mit Paprika bestäuben, 1 Eischeibe mit 1 Kaper garniert aufspießen .
Auf Weißbrotstücken : mit Butter bestreichen, 1 kleines Stück Schinken mit Meerrettich bestreuen oder 1 Käsescheibe mit eine Weinbeere oder 1 Tomatenscheibe mit Mayonnaise aufspießen . |