StartseiteTschechische KücheFleischgerichteGeschmortes Fleisch (Portion)



Görlitz-Aktuell:

World Wide Web http://jensreuschel.de


Tschechische Küche -> Fleischgerichte -> Geschmortes Fleisch (Portion) ->

Rezept - 000522

Schweinskeule in Bier geschmort

- Zutaten:

500g Schweinskeule, Salz, 80g Schmalz, 1 Zwiebel, 1/4 Liter Bier, 20g Mehl, 1 Scheibe Schwarzbrot, abgeriebene Zitronenschale, 1 Knoblauchzehe, 1/2 TL. Kümmel .

- Zubereitung:

Das Fleisch in Würfel schneiden, salzen und in Schmalz auf allen Seiten anbraten. Die feingeschnittene Zwiebel zugeben, etwas Wasser aufgießen und das Fleisch gar schmoren. Während des Schmorens etwas Bier zufügen. Das Fleisch herausnehmen, den Saft mit Mehl bestäuben, bräunen und mit Bier auffüllen. Nach Bedarf etwas Wasser zugeben und gut verrühren. Geriebenes Schwarzbrot, abgeriebene Zitronenschale sowie restliches Bier zugeben und langsam zu einer dicken glatten Soße kochen lassen. Dann geriebenen Knoblauch und Kümmel zugeben. Die Soße durch ein Sieb streichen und das Gericht mit Semmelknödeln oder Kartoffeln anrichten .


© Copyright 2000-2018 by www.jensreuschel.de


Rezept - 000521
Rezept - 000523
AnfragenForumGästebuchImpressum