Schweinsschnitzel mit Majoran
- Zutaten:
4 Schweinsschnitzel ( zusammen etwa 500g ), Salz, 2 Zwiebeln, 30g Speck, 50g Schmalz, 1/2 TL. Majoran, 30g Mehl, 2 Eßl. Tomatenmark, Petersilie .
- Zubereitung:
Die Schnitzel klopfen, am Rand einschneiden und salzen. Feingeschnittene Zwiebeln in zerlassenem Speck und Schmalz glasig dünsten, die Schnitzel einlegen und auf beiden Seiten anbraten. Dann mit Majoran bestreuen, Wasser aufgießen und das Fleisch gar schmoren. Herausnehmen, den Saft eindampfen lassen, mit Mehl anschwitzen, rösten, etwas Wasser und Tomatenmark zugeben und zu einer glatten Soße verrühren. Gut aufkochen und durch ein Sieb auf das Fleisch seihen. Mit feingehackter Petersilie bestreuen. Dazu Semmelknödel, Teigwaren oder Reis .
|