Kalbsfrikassee mit Gemüse
- Zutaten:
500g Kalbfleisch, Salz, 100g Wurzelwerk, 1 Zwiebel, 80g Butter, 1 Prise Muskat, 40g Mehl, 1/2 Zitrone, 1 Eigelb, 1 Eßl. Milch, Petersilie .
- Zubereitung:
Das Fleisch in Würfel schneiden und salzen. Feingehackte Zwiebel und Wurzelgemüse in Butter rösten, das Fleisch zufügen, Wasser aufgießen, mit Muskat würzen und alles gar schmoren. Das Fleisch herausnehmen, den Saft eindampfen lassen, mit Mehl bestäuben, bräunen, mit Wasser oder Suppenwürfelbrühe zu einer glatten Soße verrühren und kochen lassen. Dann mit Zitronensaft abschmecken und zuletzt in Milch verquirltes Ei zugeben. Die Soße nicht mehr kochen. Vor dem Auftragen mit gehackter Petersilie bestreuen. Mit Kartoffeln oder Reis servieren. - Statt mit Wurzelgemüse kann das Fleisch auch nur mit Zwiebel geschmort und in die fertige Soße garer, in Röschen zerpflückter Blumenkohl eingelegt werden .
|