Kalbskoteletts mit Tomate
- Zutaten:
4 Kalbskoteletts ( zusammen etwa 500g ), Salz, 30g Butter, 30g Speck, 1 Zwiebel, 1 Knoblauchzehe, 50g Tomatenmark, 20g Mehl, 1 Prise Pfeffer, 1 Würfel Zucker, Fleischbrühe oder Knochenbrühe, 1/8 Liter Weißwein .
- Zubereitung:
Die Koteletts klopfen, am Knochen anschneiden, salzen und in Butter anbraten. Herausnehmen, den in Würfel geschnittenen Speck sowie die feingehackte Zwiebel zugeben und leicht rösten. Die mit einer Knoblauchzehe eingeriebenen Koteletts einlegen, Tomatenmark zugeben, etwas Wasser aufgießen und schmoren. Wenn das Fleisch gar ist, herausnehmen, den Saft mit Mehl eindicken, bräunen, 1 Prise Pfeffer und Zucker zugeben, die Soße mit Brühe und Wein verrühren, aufkochen und durchseihen. Teigwaren, Semmelknödel oder Kartoffeln dazu reichen .
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