Gefüllter Wiegebraten
- Zutaten:
1kg Hackfleisch ( Rindfleisch und Schweinefleisch ), 2 Semmeln, 1/8 Liter Milch, 2 Eier, 30g Speck, 1/2 Zwiebel, Salz, Pfeffer, etwa 50g Semmelbrösel, 80g Margarine, 1 Eiweiß, 20g Mehl; Für die Fülle : 50g Räucherspeck, 3 Eier, 2 lange Würstchen .
- Zubereitung:
Das Hackfleisch mit den in Milch eingeweichten und ausgedrückten Semmeln, den Eiern, in Würfel geschnittenem Speck und Zwiebel, Salz, Pfeffer und einigen Semmelbröseln verrühren. Die Masse Fingerdick auf ein ausgewrungenes Wischtuch streichen. Darauf 1 Scheibe Räucherspeck, aus 3 Eiern gebackene Omeletts und in die Mitte hintereinander die Würstchen legen. Durch Anheben des Tuches das Fleisch an den längeren Seiten zusammendrücken und mit der Naht in die eingefettete Pfanne legen. Die Oberfläche mit Eiweiß bestreichen und den Wiegebraten in der vorgewärmten Röhre braten. Während des Bratens mit Bratsaft und heißem Wasser übergießen. Das Fleisch herausnehmen, den Saft eindampfen lassen, mit Mehl verrühren, rösten, Wasser auffüllen und gut durchkochen. Die Soße durch ein Sieb streichen. Den Braten mit einem scharfen Messer in dicke Scheiben schneiden, damit die Würstchen nicht herausfallen. Dazu Kartoffelbrei oder zerstampfte Kartoffeln reichen.
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