Wiegebraten
- Zutaten:
1kg Hackfleisch ( Rindfleisch und Schweinefleisch ), 1 Tasse Wasser oder Milch, 30g Speck, 2 Semmeln, 1 Tasse Milch, 1 Zwiebel, Salz, 1 Knoblauchzehe, 2 Eier, 1 Prise Pfeffer, edelsüßer Paprika, etwa 50g Semmelbrösel, 80g Schmalz, 1 Eiweiß, 20g Mehl .
- Zubereitung:
Das Hackfleisch mit kaltem Wasser oder Milch gut verrühren, 1/2 Stunde stehenlassen, bis das Fleisch die Flüssigkeit aufgesaugt hat. Dann in Würfel geschnittenen Speck, in Milch eingeweichte und ausgedrückte Semmeln, feingehackte Zwiebel, mit Salz zerriebenen Knoblauch Eier Gewürze und nach Bedarf einige Semmelbrösel zugeben. Alles gut verrühren und mit nasser Hand eine größere oder 2 kleinere Rollen formen und in eine mit Schmalz ausgestrichene Pfanne legen. Den Wiegebraten mit Eiweiß bestreichen, etwas Wasser zufügen und in der vorgewärmten Röhre braten. Während des Bratens mit Saft begießen und nach dem Eindampfen etwas heißes Wasser zufügen. Das gare Fleisch herausnehmen, den eingedampften Saft mit Mehl anschwitzen, rösten, Wasser zugießen und kochen lassen. Die Soße durchseihen und den Wiegebraten mit Kartoffelbrei oder Röstkartoffeln servieren.
|