Nigiri - Sushi mit Wolfsbarsch
- Zutaten 8 Stück : 150 g Wolfsbarschfilet , 2 TL Wasabipulver , Essigwasser , 1/2 Rezept Sushi - Reis ,
- Zubereitung : 1. Restliche Fischgräten entfernen , fransige Ränder gerade schneiden . Den Fisch leicht schräg in 8 Stücke von 3x5 cm schneiden .
2. Wasabi mit 3 TL Wasser verrühren . Wenig Paste auf die Mitte jedes Fischstücks streichen .
3. Hände mit Essigwasser befeuchten , Reis zu 8 länglichen Klößchen formen . Je 1 Fischstück mit der Wasabiseite nach oben in die linke Hand legen , 1 Reisklößchen darauf legen und andrücken . Die Sushi umdrehen und in eine gleichmäßige Form drücken .
4. Auf diese Weise alle Sushi formen und anrichten .
Zubereitung : 30 min Pro Person : ca 74 kcal
Tipp : Den Wolfsbarsch findet man auch unter seinen anderen Namen " Seebarsch " oder " Loup de Mer " beim Fischhändler . Manchmal wird er fälschlich auch als Seewolf bezeichnet . Wolfsbarsch gilt als der feinste und teuerste Fisch . Wolfsbarsch hat kleinfaseriges festes , weißes Fleisch , mit wenig Gräten und viel Aroma .
|