Nigiri - Sushi mit Seezunge
- Zutaten 8 Stück : 150 g Seezungenfilet , 2 TL Wasabipulver , Essigwasser , 1/2 Rezept Sushi - Reis ,
- Zubereitung : 1. Restliche Fischgräten entfernen , fransige Ränder gerade schneiden . Den Fisch leicht schräg in 8 Stücke von 3x5 cm schneiden . Wasabi mit 3 TL Wasser verrühren . Wenig Paste auf die Mitte jedes Fischstücks streichen .
2. Hände mit Essigwasser befeuchten , Reis zu 8 länglichen Klößchen formen . Je 1 Fischstück mit der Wasabiseite nach oben in die linke Hand legen , 1 Reisklößchen darauf legen und andrücken . Die Sushi umdrehen und in eine gleichmäßige Form drücken . Auf diese Weise alle Sushi formen und anrichten .
Zubereitung : 30 min
Pro Stück : ca 75 kcal
|