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000. Grundrezept - Sushi

Für Sushi am besten speziellen japanischen Rundkornreis verwenden, als Ersatz ist Risottoreis oder Milchreis nur bedingt geeignet. Bei Sushi als Vorspeise reichen zwei verschiedene Nigiri a 2 Stück pro Person oder eine Sorte Nigiri a 2 Stück und eine halbe Hosomaki - Rolle gleich 3 Stück pro Person aus. Bei einem reinen Sushi - Menü brauchen Sie das Doppelte. Die im Grundrezept zubereitete Reismenge reicht für zwei Rezepte aus.

Sushi - Reis

Zutaten:

250 g Sushi - Reis, 1 kleines Stück Kombu ca. 4x4 cm nach Belieben, 2 Eßl. Reisessig, 2 Eßl. Zucker, 1 TL. Salz.

Zubereitung:

1. Reis waschen, abtropfen lassen. Mit 300 ml Wasser und Kombu aufkochen, 2 min sprudelnd kochen, bei kleinster Hitze zugedeckt 10 min quellen lassen.

2. Reis vom Herd nehmen und mit einem Küchentuch bedeckt 10 min abkühlen lassen. Essig, Zucker und Salz aufkochen, dann wieder abkühlen lassen.

3. Den Reis in eine flache Schüssel füllen, Kombu entfernen. Reis mit einem Holzspatel behutsam umwenden, dabei den Essig vorsichtig einarbeiten.

4. Mit dem Holzspatel Furchen in den Reis ziehen, damit er schneller abkühlt. Dann mit dem Spatel dem Reis 10 min Luft zufächeln.

Tipp:

Reis schneller abkühlen - Den Reis zum Abkühlen auf keinen Fall in den Kühlschrank stellen oder zu heftig umrühren -> davon wird er trocken. Mit dem Fön auf Kaltstufe klappt das Abkühlen auch sehr gut.


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