StartseiteSushiSushi - RezepteNigiri - Sushi



Görlitz-Aktuell:

World Wide Web http://jensreuschel.de


Sushi -> Sushi - Rezepte -> Nigiri - Sushi ->

Rezept 000745

Nigiri - Sushi mit Makrele


- Zutaten 8 Stück :
150 g Makrelenfilet mit Haut , 3 EL Salz , 1 Limettev , 5 EL Reisessig , 2 EL Mirin , 2 TL Zucker , 2 TL Wasabipulver , Essigwasser , 1/2 Rezept Sushi - Reis ,


- Zubereitung :
1. Fisch mit Salz einreiben und zugedeckt 3-5 h kühl stellen . Anschließend das Salz unter kaltem Wasser abwaschen und das Makrelenfilet trockentupfen .

2. Aus der Mitte der Limette 4 dünne Scheiben schneiden und beiseite legen . Die restliche Limette auspressen und den Saft mit Reisessig , Mirin und Zucker verrühren . Das Fischfilet mit der Marinade begießen , 1 h ziehen lassen , dabei gelegentlich wenden . Anschließend den Fisch trockentupfen und schräg in 8 Stücke schneiden .

3. Wasabi mit 3 TL Wasser verrühren . Aus den vorbereiteten Zutaten 8 Nigiri - Sushi formen und mit den Limettenscheiben dekorieren .


Zubereitung : 30 min

Marinieren : 4-6 h

Pro Stück : ca 92 kcal



© Copyright 2000-2018 by www.jensreuschel.de


Rezept 000744
Rezept 000743
AnfragenForumGästebuchImpressum