Nigiri - Sushi mit Makrele
- Zutaten 8 Stück : 150 g Makrelenfilet mit Haut , 3 EL Salz , 1 Limettev , 5 EL Reisessig , 2 EL Mirin , 2 TL Zucker , 2 TL Wasabipulver , Essigwasser , 1/2 Rezept Sushi - Reis ,
- Zubereitung : 1. Fisch mit Salz einreiben und zugedeckt 3-5 h kühl stellen . Anschließend das Salz unter kaltem Wasser abwaschen und das Makrelenfilet trockentupfen .
2. Aus der Mitte der Limette 4 dünne Scheiben schneiden und beiseite legen . Die restliche Limette auspressen und den Saft mit Reisessig , Mirin und Zucker verrühren . Das Fischfilet mit der Marinade begießen , 1 h ziehen lassen , dabei gelegentlich wenden . Anschließend den Fisch trockentupfen und schräg in 8 Stücke schneiden .
3. Wasabi mit 3 TL Wasser verrühren . Aus den vorbereiteten Zutaten 8 Nigiri - Sushi formen und mit den Limettenscheiben dekorieren .
Zubereitung : 30 min
Marinieren : 4-6 h
Pro Stück : ca 92 kcal
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