Futomaki mit Rettich
- Zutaten 16 Stück : 100 g weißer Rettich , 100 g geräuchertes Forellenfilet , 100 g Spinat , Salz , 2 TL Wasabipulver , 2 geröstete Noriblätter , Essigwasser , 1/2 Rezept Sushi - Reis ,
- Zubereitung : 1. Rettich putzen und waschen . Rettich und Forellenfilet längs in Streifen schneiden .
2. Spinat verlesen , waschen , in kochendem Salzwasser 2 min blanchieren , unter kaltem Wasser abschrecken und gut ausdrücken . Auf Küchenpapier legen und wieder etwas auflockern . Wasabipulver mit 3 TL Wasser verrühren .
3. Aus jeweils der Hälfte der vorbereiteten Zutaten und 1 ganzen Noriblatt mit Hilfe einer Bambus - Rollmatte eine dicke Futomaki - Rolle herstellen . Ein scharfes Messer mit Essigwasser befeuchten und die Rollen quer halbieren . Die beiden Hälften in jeweils 4 gleich große Stücke schneiden .
Zubereitung : 40 min
Pro Stück : ca 43 kcal
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