Gunkan - Maki mit Kaviar
- Zutaten 8 Stück : 2 Noriblätter , 1 unbehandelte Zitrone , 2 TL Wasabipulver , 1/2 Rezept Sushi - Reis , Essigwasser , 80 g Forellenkaviar , 1 Stück Gurke (2 cm lang)
- Zubereitung : 1. Jedes Noriblatt in 4 etwa 15 cm langeund 3 cm breite Streifen schneiden . Aus der Mitte der Zitrone 4 hauchdünne Scheiben schneiden und vierteln . Die restlichen Zitronenhälften auspressen . 3 TL Saft mit dem Wasabipulver verrühren .
2. Die Hände mit Essigwasser befeuchten und aus dem Sushireis 8 ovale Klößchen formen . Um jedes Klößchen hochkant einen Noriblattstreifen legen , wobei die glatte Seite nach außen zeigt . Das Blattende mit einem Reiskorn fixieren . Den Reis in der Öffnung leicht festdrücken , wenig Limetten - Wasabi darauf streichen und den Kaviar einfüllen . Auf diese Weise alle Sushi zusammensetzen .
3. Die Gurke waschen , halbieren , entkernen und in feine Scheiben schneiden . Jeweils einige Gurkenscheiben als Fächer in den Kaviar stecken , davor ein Stück Zitrone .
Zubereitung : 20 min
Pro Person : ca 73 kcal
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