StartseiteSushiSushi - RezepteMaki - Sushi



Görlitz-Aktuell:

World Wide Web http://jensreuschel.de


Sushi -> Sushi - Rezepte -> Maki - Sushi ->

Rezept 000758

Gunkan - Maki mit Kaviar


- Zutaten 8 Stück :
2 Noriblätter , 1 unbehandelte Zitrone , 2 TL Wasabipulver , 1/2 Rezept Sushi - Reis , Essigwasser , 80 g Forellenkaviar , 1 Stück Gurke (2 cm lang)

- Zubereitung :
1. Jedes Noriblatt in 4 etwa 15 cm langeund 3 cm breite Streifen schneiden . Aus der Mitte der Zitrone 4 hauchdünne Scheiben schneiden und vierteln . Die restlichen Zitronenhälften auspressen . 3 TL Saft mit dem Wasabipulver verrühren .

2. Die Hände mit Essigwasser befeuchten und aus dem Sushireis 8 ovale Klößchen formen . Um jedes Klößchen hochkant einen Noriblattstreifen legen , wobei die glatte Seite nach außen zeigt . Das Blattende mit einem Reiskorn fixieren . Den Reis in der Öffnung leicht festdrücken , wenig Limetten - Wasabi darauf streichen und den Kaviar einfüllen . Auf diese Weise alle Sushi zusammensetzen .

3. Die Gurke waschen , halbieren , entkernen und in feine Scheiben schneiden . Jeweils einige Gurkenscheiben als Fächer in den Kaviar stecken , davor ein Stück Zitrone .


Zubereitung : 20 min

Pro Person : ca 73 kcal



© Copyright 2000-2018 by www.jensreuschel.de


Rezept 000759
Rezept 000757
AnfragenForumGästebuchImpressum