Futomaki mit Omelett
- Zutaten 16 Stück : Für das Omelett : 2 Eier , 1 EL Mirin , 1 TL Zucker , Salz , 1 EL Öl , Für die Möhren : 2 Möhren , 5 EL Mirin , 1 TL Zucker , 1 EL Reisessig , Salz , Außerdem : 2 Surimistäbchen , 2 EL Sesam , 2 TL Wasabipulver , 2 Noriblätter , Essigwasser , 1/2 Rezept Sushi - Reis ,
Zubereitung : 1. Für das Omelett Eier mit Mirin , Zucker und Salz verrühren , in einer Pfanne das Öl erhitzen , die Eiermasse hineingießen und zu einem festen Omelett backen . Omelett aus der Pfanne nehmen , abkühlen lassen und in Streifen schneiden .
2. Möhren schälen , in Stifte schneiden , mit Mirin , Zucker , Reisessig und Salz 1 min kochen , im Sud erkalten lassen . Surimi der Länge nach halbieren , Sesam in einer Pfanne ohne Fett goldgelb rösten . Wasabipulver mit 3 TL Wasser verrühren .
3. Aus den vorbereiteten Zutaten Futomaki herstellen .
Zubereitung : 40 min
Pro Stück : 58 kcal
|