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Rezept 000752

Hosomaki mit mit Lachs


- Zutaten 24 Stück :
1 Bund Schnittlauch , 2 TL Wasabipulver , 2 EL Sojasauce , 1 EL Mirin , 1 TL Reisessig , 1 TL Zucker , 200 g Lachsfilet mit Haut , 2 EL Öl , 2 Noriblätter halbiert , Essigwasser , 1/2 Rezept Sushi - Reis , Mehl zum Bestäuben .


- Zubereitung :
1. Schnittlauch waschen , Wasabipulver mit 3 TL Wasser verrühren . Für die Marinade Sojasauce , Mirin , Reisessig und Zucker verrühren . Lachs in der Marinade zugedeckt 30 min im Kühlschrank marinieren .

2. Lachs trockentupfen und leicht mit Mehl bestäuben . In einer beschichteten Pfanne das Öl erhitzen , Lachs in 2 min auf der Hautseite knusprig braten . Lachsfilet längs in Streifen schneiden .

3. Je 1/2 Noriblatt mit der glatten Seite nach unten auf eine Bambus - Rollmatte legen . Die Hände mit Essigwasser befeuchten und den Sushi - Reis 0,5 - 1 cm dick auf das Noriblatt geben . Längs jeweils einen Streifen frei lassen . In die Reismitte längs eine Vertiefung drücken und mit wenig Wasabipaste bestreichen . Ein Viertel der Lachsstreifen und Schnittlauch hineinlegen .

4. Bambus - Rollmatte anheben und Noriblatt , Reis und Füllung zu einer festen Rolle formen .

5. Reis an den offenen Seiten andrücken , die Rolle mit der Nahtstelle nach unten auf ein Brett legen . Ein Messer mit Essigwasser befeuchten und die Rolle halbieren . Die Hälften in 3 gleich lange Stücke schneiden . Die übrigen Noriblätter ebenso formen und schneiden .


Zubereitung : 40 min

Marinierzeit : 30 min

Pro Stück : ca 45 kcal



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