Große Temaki - Sushi mit Spargel ( vegetarisch )
- Zutaten 8 Stück : 4 Stangen grüner Spargel , Salz , 1 EL Mirin , 400 g Austernpilze , 2 EL Öl , 1 EL Sojasauce , 1 EL Zitronensaft , 1 TL Wasabipulver , 2 Frühlingszwiebeln , 4 Noriblätter , Essigwasser , 1/2 Rezept vorbereiteter Sushi - Reis ,
- Zubereitung : 1. Den Spargel waschen und putzen . Die Stangen längs und quer halbieren , in kochendem Salzwasser 1 min blanchieren , mit kaltem Wasser abschrecken , trocknen und mit Mirin beträufeln .
2. Die Pilze putzen und in Streifen schneiden . In einer Pfanne das Öl erhitzen und die Pilze darin braten , bis die ganze Flüssigkeit verdampft ist . Mit Sojasauce und Zitronensaft würzen . Wasabi mit 3 TL Wasser verrühren. Die Frühlingszwiebeln putzen , waschen , in 5 cm lange Stücke und diese dann längs in Streifen schneiden . Die Noriblätter quer halbieren .
3. Aus den vorbereiteten Zutaten Temaki - Sushi herstellen .
Zubereitung : 30 min
Pro Stück : ca. 102 kcal
|