Ura - Maki mit Lachs
- Zutaten 24 Stück : 3 EL Sesamsamen , 2 TL Wasabipulver , 100 g Lachsfilets , 1 Stück Gurke ( 10 cm lang ) , 1 Lauchstange ( nur der weiße Teil ) , Salz , 2 Noriblätter , Essigwasser , 1/2 Rezept vorbereiteter Sushi - Reis ,
- Zubereitung : 1. Den Sesam in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten . Wasabi mit 3 TL Wasser verrühren . Das Lachsfilet in Fingerdicke Streifen schneiden . Die Gurke waschen , längs halbieren , entkernen und längs in 4 Stifte schneiden . Den Lauch der Länge nach halbieren , waschen und längs in Streifen schneiden . Lauch in kochendem Wasser 1 min blanchieren , unter kaltem Wasser abschrecken und trockentupfen .
2. Den Sushireis auf dem Noriblatt verteilen und wenden . Wenig Wasabipaste längs auf das Noriblatt streichen und mit je einem Viertel der Lauchstreifen , Gurkenstreifen und Lachsstreifen belegen . Alles wie für Hosomaki - Sushi zur Rolle formen , diese in 6 gleich große Stücke schneiden .
3. Auf diese Weise auch die anderen Ura - Maki herstellen , schneiden , in Sesam wälzen und anrichten .
Zubereitung : 30 min
Pro Stück : ca. 37 kcal
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