StartseiteSushiSushi - RezepteFormschön



Görlitz-Aktuell:

World Wide Web http://jensreuschel.de


Sushi -> Sushi - Rezepte -> Sushi in verschiedenen Formen ->

Rezept 000765

Ura - Maki mit Lachs


- Zutaten 24 Stück :
3 EL Sesamsamen , 2 TL Wasabipulver , 100 g Lachsfilets , 1 Stück Gurke ( 10 cm lang ) , 1 Lauchstange ( nur der weiße Teil ) , Salz ,
2 Noriblätter , Essigwasser , 1/2 Rezept vorbereiteter Sushi - Reis ,


- Zubereitung :
1.
Den Sesam in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten . Wasabi mit 3 TL Wasser verrühren . Das Lachsfilet in Fingerdicke Streifen schneiden . Die Gurke waschen , längs halbieren , entkernen und längs in 4 Stifte schneiden . Den Lauch der Länge nach halbieren , waschen und längs in Streifen schneiden . Lauch in kochendem Wasser 1 min blanchieren , unter kaltem Wasser abschrecken und trockentupfen .

2. Den Sushireis auf dem Noriblatt verteilen und wenden . Wenig Wasabipaste längs auf das Noriblatt streichen und mit je einem Viertel der Lauchstreifen , Gurkenstreifen und Lachsstreifen belegen . Alles wie für Hosomaki - Sushi zur Rolle formen , diese in 6 gleich große Stücke schneiden .

3. Auf diese Weise auch die anderen Ura - Maki herstellen , schneiden , in Sesam wälzen und anrichten .


Zubereitung : 30 min

Pro Stück : ca. 37 kcal



© Copyright 2000-2018 by www.jensreuschel.de


Rezept 000766
Rezept 000764
AnfragenForumGästebuchImpressum