Große Temaki - Sushi mit Lachs
- Zutaten 8 Stück : 1 TL Wasabipulver , 1/2 reife Avocado , 1 EL Zitronensaft , 1 kleine Zucchini , 300g Lachsfilet , 4 Noriblätter , Essigwasser , 1/2 Rezept vorbereiteter Sushi - Reis , 2 EL Lachskaviar ( nach Belieben )
- Zubereitung : 1. Wasabi mit 3 TL Wasser verrühren . Die Avocado schälen , das Fruchtfleisch längs in 8 Streifen schneiden und mit Zitronensaft bepinseln . Die Zucchini putzen , waschen und ebenso wie den Lachs längs in Stücke schneiden . Die Noriblätter quer halbieren .
2. Hände mit Essigwasser befeuchten und den Reis zu 8 gleich großen Bällchen formen . Die Noriblätter mit der glatten Seite nach unten in die linke Hand nehmen , auf die linke Seite des Blattes 1 Reisbällchen legen und mit wenig Wasabi bestreichen . 1/8 der Füllung daran legen und festdrücken . Nun die linke untere Ecke des Noriblattes nach rechts falten und so das Ganze zu einer spitzen Tüte rollen . Auf diese Weise auch die anderen Temaki - Sushi herstellen .
3. Nach Belieben auf jede Tüte etwas Lachskaviar verteilen .
Zubereitung : 30 min
Pro Stück : ca. 175 kcal
|