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Rezept 000763

Ura-Maki mit Surimi


- Zutaten 24 Stück :
4 Surimistäbchen , 1 Stck Gurke ( 10 cm lang ) , 1/2 reife Avocado , 1 EL Zitronensaft , 2 geröstete Noriblätter , Essigwasser , 1/2 Rezept vorbereiteter Sushi - Reis , 1 EL Majonnaise , 4 EL Fliegenfischkaviar ( ersatzweise Forellenkaviar ) ,


- Zubereitung :
1.
Surimi längs halbieren . Gurke waschen , längs halbieren , entkernen und jede Hälfte längs in 4 Stifte schneiden .

2. Avocado schälen , längs in 8 Stifte schneiden und sofort in Zitronensaft wenden . Eine Bambus - Rollmatte mit Frischhaltefolie umwickeln , damit der Reis nicht kleben bleibt .

3. Die Noriblätter halbieren . Je ein halbes Blatt mit der glatten Seite nach unten so auf die Bambus - Rollmatte legen , dass der Rand des Blattes mit dem der Matte abschließt . Die Hände mit Essigwasser befeuchten und den Sushireis auf dem Noriblatt verteilen .

4. Nun das Noriblatt samt Reis wenden , so dass der Reis unten liegt . Das geht am besten , indem man die freie Hälfte der Rollmatte über den Reis klappt, dann die Matte wendet und Matte und Folie vorsichtig vom Noriblatt abzieht .

5. Wenig Majonnaise mit dem Finger längs auf das Noriblatt streichen und das Blatt dann dicht mit jeweils einem Viertel der Surimistreifen , Avocadostreifen und Gurkenstreifen belegen .

6. Das fertig belegte Noriblatt wie für Hosomaki - Sushi zu einer festen und gleichmäßigen Rolle formen . Ein scharfes Messer mit Essigwasser befeuchten und die Rolle quer halbieren . Die beiden Hälften mit der Längsseite nebeneinander legen und in je 3 gleich lange Stücke schneiden .

7. Die restlichen Ura - Makis ebenso rollen . Jede Sushirolle rundum im Kaviar wälzen und mit der Schnittfläche nach oben anrichten .


Tipp :

Surimi ist Krebsfleischimitat , ein Fischprodukt auf der Basis einer Fleischeiweißpaste . Es ist aber wesentlich preiswerter als echtes Krebsfleisch . Um Verwechslungen auszuschließen , muss auf der Packung stehen : " Surimi , Krebsfleischimitat aus Fischmuskeleiweiß geformt " . Auch Krebsschwänze , Muscheln , Garnelen oder Hummerscheren lassen sich aus Surimi formen . Geschmacklich sind sie wirklich kaum vom Original zu unterscheiden .


Zubereitung : 30 min

Pro Stück : ca. 45 kcal



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