Muscheln, Surimi, Garnelen und andere
Für Sushi unbedingt superfrische Muscheln verwenden. Kaufen Sie speziell Austernmuscheln und Jakobsmuscheln, die als Einzige auch roh gegessen werden können, nur bei einem Händler Ihres Vertrauens. Bei Austern sind die kleineren geschmacklich die besseren. Achten Sie beim Kauf darauf, dass der Deckel der Auster fest geschlossen ist. Jakobsmuscheln sind eine sehr delikate, aber nicht ganz billige Zutat für Sushi. Sie schmecken nussig, leicht süßlich und haben einen runden Geschmack nach Meer. Für unsere Sushi wird nur der weiße Muskelstrang ( auch Nuss genannt ) verwendet, der die beiden Muschelhälften zusammenhält. Miesmuscheln und Venusmuscheln müssen vor der Verwendung für Sushi gegart werden. Garnelen sind auch eine beliebte Zutat für Sushi, für das Omelett werden sie roh verwendet, für andere Rezepte in gekochter Form. Surimi ist ein Krebsfleischimitat, das aus Fischmasse hergestellt wird und in Stäbchenform oder Garnelenform gepresst in den Handel kommt. Geschmacklich wesentlich besser, aber auch teurer in der Zubereitung werden Ihre Sushi, wen Sie sie mit echtem Krebsfleisch oder auch mit Hummerfleisch oder Langustenfleisch zubereiten. Beim Kaviar können Sie unbesorgt auf Ersatz in Form von Lachskaviar oder Forellenkaviar zurückgreifen. Echter Kaviar vom Stör wird immer unerschwinglicher.
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