Gebackene Kirschen
- Zutaten: 150g Mehl, 1/8 Liter Apfelwein oder Bier, 2 Eigelb, 1 Päckchen Vanillinzucker, 1 Messerspitze Zimt, 1 Prise Salz, 2 Eiweiß, 30g Zucker, 500g Kirschen, Ausbackfett, Puderzucker zum Besieben.
- Zubereitung: Mehl mit Wein, Eigelb und Gewürzen glattrühren. Den Teig etwa 20 min ausquellen lassen. Eiweiß mit Zucker steif schlagen und unter den Mehlteig heben. Die gewaschenen und abgetropften Kirschen am Stiel anfassen, durch den Teig ziehen und in das auf 180°C erhitzte Fettbad gleiten lassen. 2-3 min von allen Seiten hellbraun backen, mit einem Schaumlöffel herausheben und abtropfen lassen. Mit Puderzucker besieben und als Dessert oder zum Kaffee servieren.
- Energie : 5140 kJ / 1230 kcal |