Quarknocken
- Zutaten: 300g Quark, 125g Mehl, 2 Eigelb, 100g Reibekäse, 1 Bund Schnittlauch, 1 Bund Petersilie, Salz, Pfeffer, Muskat, 50g Butter oder Margarine.
- Zubereitung: Den Quark in einem sauberen Küchentuch ausdrücken und duch ein Sieb streichen. Mehl, Eigelb, 50g Reibekäse, Schnittlauchröllchen, gehackte Petersilie, Salz, Pfeffer und Muskat zufügen. Alle Zutaten zu einem festen, aber glatten Teig verarbeiten. Daraus 4 daumendicke Rollen formen und diese in etwa 3 cm dicke Scheiben schneiden. Die Nocken in reichlich eben siedendes Salzwasser geben und 5 min garen. Mit einem Schaumlöffel die Quarknocken herausheben, mit Reibekäse und zerlassener Butter servieren. Dazu schmecken Römerbraten und ein Salat.
- Energie : 6060 kJ / 1450 kcal |