Kräuterreis mit Käse
- Zutaten: 2 EL Öl, 250g Reis, 1/2 Liter Fleischbrühe, 2 Camemberts, 1 EL Mehl, Paprika, 1 Ei, 4 EL Semmelbrösel, Margarine zum Braten, 1 Bund frische Kräuter (Petersilie, Schnittlauch, Dill, Majoran, Estragon, Bohnenkraut, Kresse).
- Zubereitung: In dem erhitzten Öl den Reis anrösten, Brühe zugießen, einmal sprudelnd aufkochen lassen und bei milder Hitze im geschlossenen Topf etwa 25 min ausquellen lassen. Die Camemberts halbieren, in Mehl, mit Paprika verquirltem Ei und in den Semmelbröseln wenden. Anschließend in der erhitzten Margarine auf jeder Seite etwa 3 min goldbraun backen. Den Reis mit den gehackten Kräutern mischen und zu den Käsestücken servieren. Dazu schmeckt ein Gemüse-Obst-Salat.
- Energie : 9110 kJ / 2180 kcal |