Kümmelkartoffeln mit Kräutersoße
- Zutaten: 750g gleich große neue Kartoffeln, Salz, 2 TL Kümmel, 5 EL Margarine oder Butter, 2 Eier, 2 EL Salatcreme, 1/4 Liter saure Sahne, frische Kräuter (Petersilie, Schnittlauch, Dill, Estragon, Zitronenmelisse, Borretsch), Pfeffer, Zucker.
- Zubereitung: Die gründlich gewaschenen und abgebürsteten Kartoffeln mit der Schale halbieren, die Schnittflächen mit Salz sowie Kümmel bestreuen und die Kartoffelhälften auf ein eingefettetes Backblech setzen. Die zerlassene Margariene über die Kartoffeln gießen und im vorgeheizten Backofen bei 180°C etwa 30-45 min backen. Die Backzeit richtet sich nach der Größe der Kartoffeln. Für die Soße die Eier in 10 min hartkochen, schälen und feinhacken. Salatcreme mit Sahne und feingehackten Kräutern verrühren, gehackte Eier hinzufügen und mit Salz, Pfeffer sowie Zucker abschmecken.
- Energie : 6100 kJ / 1460 kcal |