Mauselochkuchen
- Zutaten: Für den Teig: 300g Margarine, 300g Zucker, 5 Eier, 1 Päckchen Vanillinzucker, 300g Mehl, 1 Päckchen Backpulver. Für den Belag: 150g Butter, 150g Zucker, 150g Mehl, 5-6 TL Kakao, Puderzucker zum Besieben.
- Zubereitung: Margarine mit Zucker, Eiern und Vanillinzucker schaumig rühren. Nach und nach das mit Backpulver gesiebte Mehl zufügen. Sollte der Teig zu fest sein, 2-3 EL Milch oder Selterswasser zufügen. Den Teig auf ein eingefettetes Backblech streichen. Die offene Seite des Blechs mit Alufolie sichern oder die Grillpfanne verwenden. Für den Belag die weiche Butter mit Zucker, Mehl und Kakao verrühren und auf den Teig tropfen. Im vorgeheizten Ofen bei 180-200°C etwa 30 min backen. Den Kuchen noch warm mit Puderzucker besieben. Das Gebäck ist besonders bei Kindern beliebt.
- Energie : 29720 kJ / 7110 kcal |