Paprikakoteletts
- Zutaten: 4 Schweinekoteletts, 2 EL Mehl, Edelsüß-Paprika, Salz, 40g Schweineschmalz, 2 Zwiebeln, 2 Paprikafrüchte, 4 Tomaten, 1/8 Liter saure Sahne.
- Zubereitung: Die Koteletts klopfen, abspülen und abtrocknen. Mehl mit Paprika und Salz mischen, die Koteletts darin wenden und im erhitzten Schweineschmalz bei starker Hitze auf beiden Seiten jeweils 6-7 min braten. Dann auf einer vorgewärmten Platte warm stellen. Zwiebelwürfelchen in dem Bratfett glasig werden lassen. Den vorbereiteten, in Streifen geschnittenen Paprika und Tomatenviertel (ohne Stielansatz) zufügen. Unter Umrühren etwa 3 min dünsten. 1/8 Liter Wasser zugießen und weitere 3 min leise kochen lassen, dann saure Sahne zugießen, mit Salz und Paprika würzen. Die Gemüsemischung und die Koteletts anrichten. Dazu schmeckt Reis.
- Energie : 8030 kJ / 1920 kcal |