Eier in Käsesoße
- Zutaten: 100g Schinkenspeck, 1 Zwiebel, 40g Mehl, 1 TL Edelsüß-Paprika, 1/4 Liter Fleischbrühe, 1/8 Liter Milch, 4 EL Kondensmilch, 100g Reibekäse, Salz, Pfeffer, Muskat, Kerbel, Estragon, 1 Stengel Selleriegrün, Petersilie, 3 EL Essig, 8 Eier.
- Zubereitung: Schinkenspeckwürfel auslassen, die Zwiebelwürfelchen darin goldgelb anbraten, Mehl und Paprika darüberstäuben und anschwitzen. Mit Brühe ablöschen, Milch zugießen und unter Rühren gut durchkochen lassen. Kondensmilch und Reibekäse zufügen und so lange weiterrühren, bis der Käse geschmolzen ist. Mit Salz, Pfeffer, Muskat und gehackten Kräutern abschmecken. 2 Liter Salzwasser mit Essig kochen. Die Eier einzeln aufschlagen und 3-4 min darin garziehen lassen. Mit der Käsesoße auftragen. Dazu schmecken Kartoffelbrei und ein Salat.
- Energie : 7610 kJ / 1820 kcal |