- Zutaten : 12g Gelatine, 2 Zitronen, 2 Eier, 1 Päckchen Vanillinzucker, 100g Zucker, 3/8 Liter Milch, 1/8 Liter Schlagsahne.
- Zubereitung : Die Gelatine in wenig kaltem Wasser quellen lassen. Die Zitronen gründlich abbürsten. Die abgeriebene Schale mit den beiden Eigelb, 1 EL heißem Wasser, Zitronensaft und dem Vanillinzucker mit dem Schneebesen schaumig schlagen, Zucker zugeben und weiterschlagen, bis der Zucker gelöst ist. Inzwischen die Gelatine im Wasserbad auflösen und langsam mit der Krem verrühren. Die Milch ebenfalls unterrühren. Das Eiweiß zu steifem Schnee schlagen und unter die halbfeste Krem ziehen. Im Kühlschrank völlig fest werden lassen und mit Schlagsahne garnieren.
- Energie : 4930 kJ / 1180 kcal |