- Zutaten : 1 1/4 Liter Fleischbrühe, 200g Hackfleisch vom Rind, 1 Eiweiß, 2 Eier, 2 EL Selterswasser, Salz, 2 EL gares Suppengemüse, 1 EL Schnittlauchröllchen, 4 Blätterteigstangen oder Toastbrotscheiben.
- Zubereitung : Fleischbrühe mit Hackfleisch und Eiweiß vermischen und bei schwacher Hitze 20 min ziehen und einmal aufkochen lassen. Die Brühe durch ein Haarsieb und anschließend durch ein Küchentuch gießen, damit die Brühe ganz klar wird. Die Eier mit dem Selterswasser verquirlen, leicht salzen und in einem dünnen Strahl einlaufen lassen, dabei kräftig mit dem Schneebesen rühren, damit die Eier ganz flockig werden. Das kleingeschnittene Suppengemüse in 4 vorgewärmte Suppentassen oder -teller verteilen und die heiße Brühe zugießen. Mit Schnittlauchröllchen bestreuen, mit Blätterteigstangen auftragen.
- Energie : 4600 kJ / 1100 kcal |