Garnelen - Limetten - Pizza (Für 2 Personen)
- Zutaten:
1/2 Würfel Hefe (21g), 1 TL. Zucker, 250g Mehl, Salz, 2 Eßl. Olivenöl, 2 rote Chilischoten, 1 Eßl. Honig, 2 Eßl. Mandelöl, Saft und feinste Schalenstreifen von 2 unbehandelten Limetten, 16 geschälte rohe Garnelen (ca. 200g), 1 Glas Tomatensugo oder -salsa, 1/2 gemahlener Kreuzkümmel, 1 Kugel Mozzarella (125g).
- Zubereitung:
1. Den Hefeteig zubereiten und gehen lassen.
2. Chilis waschen, putzen und fein hacken. Mit Honig, Mandelöl, Limettensaft und -schale verrühren. Garnelen abbrausen, trockentupfen und vom Darm befreien. Unter die Marinade mischen.
3. Den Backofen auf 250°C (Umluft 220°C) vorheizen. Sugo oder Salsa mit Kreuzkümmel würzen. Mozzarella in dünne Scheiben schneiden.
4. Den Teig dünn ausrollen und mit Sugo oder Salsa bestreichen. Mit Garnelen und Mozarella belegen, etwas Marinade darüber träufeln. Im Ofen (unten) etwa 10min backen.
- Zubereitungszeit: ca. 1Std 20min - Backzeit: 10min - Energie: Pro Portion ca. 985 kcal |