Pizza calabrese (Für 2 Personen)
- Zutaten:
1/2 Würfel Hefe (21g), 1 TL. Zucker, 250g Mehl, Salz, 2 Eßl. Olivenöl, 1 Dose Tunfisch im eigenen Saft (200g), 4 Sardellenfilets in Salz, 1 Zwiebel, 1 Kugel Mozzarella (125g), 1 Glas Tomatensugo oder -salsa, 40g schwarze Oliven, 2 Eßl. Kapern, Pfeffer - frisch gemahlen.
- Zubereitung:
1. Den Hefeteig zubereiten und gehen lassen.
2. Den Backofen auf 250°C (Umluft 220°C) vorheizen. Den Tunfisch abtropfen lassen und grob zerpflücken. Die Sardellenfilets kalt abbrausen und dritteln. Die Zwiebel schälen und in feine Ringe, den Mozzarella in dünne Scheiben schneiden.
3. Den Teig dünn ausrollen und mit Sugo oder Salsa bestreichen. Mit Tunfisch, Sardellen, Zwiebeln, Oliven, Kapern und Mozzarella belegen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Im Ofen (unten) etwa 10min backen.
- Extra:
Statt kleiner Kapern einmal Kapernäpfel nehmen, diese je nach Größe ganz lassen oder halbieren.
- Zubereitungszeit: ca. 1Std 20min - Backzeit: 10min - Energie: Pro Portion ca. 870 kcal |