Pizza mit Salat und Rinderfilet (Für 2 Personen)
- Zutaten:
1/2 Würfel Hefe (21g), 1 TL. Zucker, 250g Mehl, Salz, 6 Eßl. Olivenöl, 200g Rinderfilet, 2 Eßl. Thymianblättchen, Pfeffer - frisch gemahlen, 1/4 Romanasalat (120g), 1 große Tomate, 1 Glas Pizza-Pesto.
- Zubereitung:
1. Die Hefe mit Zucker und 75ml lauwarmem Wasser verrühren. Das Mehl in eine Schüssel geben, in die Mitte eine Mulde drücken und die Hefe hineingießen. Abgedeckt 15min gehen lassen. Dann mit 1/2 TL. Salz, 2 Eßl. Öl und etwa 75ml lauwarmem Wasser zu einem elastischen Teig verkneten. Abgedeckt 45min gehen lassen.
2. Den Backofen auf 250°C (Umluft 220°C) vorheizen. Das Filet in möglichst dünne Scheiben schneiden. Mit Thymian, übrigem Öl und Pfeffer mischen.
3. Salat putzen, waschen, trockenschleudern und in dünne Streifen schneiden. Die Tomaten waschen und in feine Scheiben schneiden.
4. Den Teig dünn ausrollen und mit Pesto bestreichen. Mit Tomatenscheiben belegen, mit Salz und Pfeffer würzen. Im Ofen (unten) etwa 10min backen. Nach 6-8min Fleisch und Salatstreifen darauf verteilen.
- Extra:
Nach dem Backen frische Salatstreifen und Pecolinospäne aufstreuen.
- Zubereitungszeit: ca. 1Std 20min - Backzeit: 10min - Energie: Pro Portion ca. 1290 kcal |