Pizza mit geräuchertem Forellenfilet (Für 2 Personen)
- Zutaten:
1/2 Würfel Hefe (21g), 1 TL. Zucker, 250g Mehl, Salz, 2 Eßl. Olivenöl, 1 rote Zwiebel, 300g Tomaten, 1 Kugel Mozzarella (125g), 250g geräuchertes Forellenfilet (ohne Haut), 1 Glas Tomatensugo oder -salsa, Pfeffer - frisch gemahlen.
- Zubereitung:
1. Den Hefeteig zubereiten und gehen lassen.
2. Den Backofen auf 250°C (Umluft 220°C) vorheizen. Zwiebeln schälen und Tomaten waschen. Beides fein würfeln, bei den Tomaten dabei Stielansatz entfernen. Mozzarella in dünne Scheiben schneiden, Forellenfilet grob zerpflücken.
3. Den Teig dünn ausrollen und mit Sugo oder Salsa bestreichen. Mit Zwiebeln, Tomaten, Forelle und Mozzarella belegen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Im Ofen (unten) etwa 10min backen.
- Extra:
Nach dem Backen frische hauchfeine Meerrettichspäne darüber streuen.
- Zubereitungszeit: ca. 1Std 20min - Backzeit: 10min - Energie: Pro Portion ca. 1010 kcal |