StartseitePizzaPizza-Rezepte



Görlitz-Aktuell:

World Wide Web http://jensreuschel.de


Pizza -> Pizza - Rezepte ->

Rezept - 000326

Lachs - Pizza mit Basilikum (Für 2 Personen)

- Zutaten:

1/2 Würfel Hefe (21g), 2 TL. Zucker, 250g Mehl, Salz, 4 Eßl. Olivenöl, 350g Lachsfilet, 3 Eßl. Saft und Schale von 2 unbehandelten Zitronen, Pfeffer - frisch gemahlen, 200g Créme fraîche, 300g Tomaten, 1 Bund Basilikum.

- Zubereitung:

1.
Die Hefe mit 1 TL. Zucker und 75ml lauwarmem Wasser verrühren. Das Mehl in eine Schüssel geben, in die Mitte eine Mulde drücken, die Hefe hineingießen. Abgedeckt 15min gehen lassen. Dann mit 1/2 TL. Salz, 2 Eßl. Öl und etwa 75ml lauwarmem Wasser zu einem elastischen Teig verkneten. Abgedeckt 45min gehen lassen.

2. Den Backofen auf 250°C (Umluft 220°C) vorheizen. Das Lachsfilet in etwa 3cm große Würfel schneiden. Mit 2 Eßl. Zitronensaft, restlichem Öl, 1 Prise Zucker, Salz und Pfeffer vermengen.

3. Créme fraîche mit Zitronenschale, 1 Eßl. Zitronensaft, übrigem Zucker, Salz und Pfeffer verrühren. Tomaten waschen und in hauchdünne Scheiben schneiden, dabei Stielansatz entfernen.

4. Den Teig dünn ausrollen und mit Créme fraîche bestreichen. Mit den Tomaten und Lachs belegen. Im Ofen (unten) etwa 10min backen. Basilikumblätter abzupfen und darüber streuen.

- Zubereitungszeit:
ca. 1Std 20min
- Backzeit:
10min
- Energie:
Pro Portion ca. 1385 kcal


© Copyright 2000-2018 by www.jensreuschel.de


Rezept - 000325
Rezept - 000327
AnfragenForumGästebuchImpressum