StartseitePizzaPizza-Rezepte



Görlitz-Aktuell:

World Wide Web http://jensreuschel.de


Pizza -> Pizza - Rezepte ->

Rezept - 000334

Pizza mit Kürbis und Pfifferlingen (Für 2 Personen)

- Zutaten:

1/2 Würfel Hefe (21g), 2 TL. Zucker, 250g Mehl, Salz, 5 Eßl. Olivenöl, 1 Radicchio (150g), 2 Knoblauchzehen, Pfeffer - frisch gemahlen, 300g Pfifferlinge, 1 Stück Kürbis (800g), 1 Kugel Mozzarella (125g).

- Zubereitung:

1.
Die Hefe mit 1 TL. Zucker und 75ml lauwarmem Wasser verrühren. Das Mehl in eine Schüssel geben, in die Mitte eine Mulde drücken, die Hefe hineingießen. Abgedeckt 15min gehen lassen. Dann mit 1/2 TL. Salz, 2 Eßl. Öl und etwa 75ml lauwarmem Wasser zu einem elastischen Teig verkneten. Abgedeckt 45min gehen lassen.

2. Den Backofen auf 250°C (Umluft 220°C) vorheizen. Radicchio putzen, in 1cm breite Streifen schneiden, waschen, trockenschleudern. Knoblauch schälen und durch die Presse drücken. Mit Radicchio, übrigem Öl und Zucker, Salz und Pfeffer mischen.

3. Pfifferlinge putzen und eventuell kleiner schneiden. Kürbis schälen, entkernen und grob raspeln. Mozzarella in dünne Scheiben schneiden.

4. Den Teig dünn ausrollen. Mit Kürbis, Pifferlingen und Mozzarella belegen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Im Ofen (unten) etwa 10min backen. Kurz vor Ende der Backzeit Radicchio aufstreuen.

- Zubereitungszeit:
ca. 1Std 20min
- Backzeit:
10min
- Energie:
Pro Portion ca. 920 kcal


© Copyright 2000-2018 by www.jensreuschel.de


Rezept - 000327
Rezept - 000306
AnfragenForumGästebuchImpressum