Rahm - Pizza mit Speck (Für 2 Personen)
- Zutaten:
1/2 Würfel Hefe (21g), 2 TL. Zucker, 250g Mehl, Salz, 2 Eßl. Olivenöl, 8 Scheiben Bacon (Frühstücksspeck, ca. 120g), 3 große Bund Frühlingszwiebeln, 150g Créme fraîche, 100g saure Sahne, Pfeffer - frisch gemahlen.
- Zubereitung:
1. Die Hefe mit 1 TL. Zucker und 75ml lauwarmem Wasser verrühren. Das Mehl in eine Schüssel geben, in die Mitte eine Mulde drücken, Hefe hineingießen. Abgedeckt 15min gehen lassen. Dann mit 1/2 TL. Salz, Öl und etwa 75ml lauwarmem Wasser zu einem elastischen Teig verkneten. Abgedeckt 45min gehen lassen.
2. Den Backofen auf 250°C (Umluft 220°C) vorheizen. Bacon quer halbieren, bei starker Hitze in 2-3min auslassen und bräunen. Zwiebeln waschen, putzen, in 1cm breite Ringe schneiden. Créme fraîche, saure Sahne, 1 TL. Zucker, Salz und Pfeffer verrühren.
3. Den Teig dünn ausrollen und mit dem Rahm bestreichen. Mit Bacon und Zwiebeln belegen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Im Ofen (unten) 10min backen.
- Zubereitungszeit: ca. 1Std 15min - Backzeit: 10min - Energie: Pro Portion ca. 1270 kcal |