Waldpilze - Pizza (Für 2 Personen)
- Zutaten:
1/2 Würfel Hefe (21g), 1 TL. Zucker, 250g Mehl, Salz, 7 Eßl. Olivenöl, 1 Zucchino (ca.150g), 200g kleine Tomaten, Pfeffer - frisch gemahlen, 1 Kugel Mozzarella (125g), 500g Waldpilze (z.B. Maronen, Steinpilze), 4 Zweige Thymian, 1/2 Bund Petersilie, 1 kleine Zwiebel.
- Zubereitung:
1. Den Hefeteig zubereiten und gehen lassen. Zucchino waschen, putzen, in feine Streifen schneiden. Die Tomaten waschen und grob würfeln. Beides mit 1 Eßl. Öl, Salz und Pfeffer mischen. Den Mozzarella in dünne Scheiben schneiden.
2. Den Backofen auf 250°C (Umluft 220°C) vorheizen. Pilze putzen und grob schneiden. Kräuter abbrausen, trockenschütteln. Thymianblättchen abstreifen, Petersilie grob hacken. Zwiebel schälen klein würfeln. Übriges Öl erhitzen, Zwiebel und Pilze bei starker Hitze 2-3min braten. Kräuter unterrühren, salzen, pfeffern.
3. Den Teig dünn ausrollen und mit Zucchini, Tomaten, Pilzen und Mozzarella belegen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Im Ofen (unten) etwa 10min backen.
- Zubereitungszeit: ca. 1Std 20min - Backzeit: 10min - Energie: Pro Portion ca. 960 kcal |